Lasagna de espinaca o acelga con ricotta de leche de cabra

Preparación:

  1. Dos paquetes de acelga o 5 de espinaca dejar reposar en agua caliente por 15 minutos.
  2. Hacer un sofrito con 1 cebolla grande, 5 dientes de ajo, 3 zanahorias ralladas, agregar la espinaca cortada en tiras y seguir friendo 5-10 minutos.
  3. Poner mantequilla en una olla derretir.
  4. Agregar harina tostar hasta obtener color beige.
  5. Poner leche caliente de a poco siempre revolviendo con una cuchara de palo.
  6. Cuando esta toda la leche dejar hervir 5 minutos a fuego bajo.
  7. Poner sal pimienta y nuez moscada a gusto.
  8. Cortar muy chico la cebolla y ajo.
  9. Rallar las zanahorias.
  10. Freir cebolla, cuando esta transparente agregar la zanahoria seguir friendo 10 minutos finalmente agregar el ajo y freir, poner mas aceite de oliva si es necesario
  11. Colocar ese sofrito junto a la salsa Bechamel.
  12. Rallar queso de cabra maduro.
  13. Rellenar la budinera por capas:
  14. Ricotta, pasta, acelga , crema Bechamel, pasta,ricotta, acelga, crema Bechamel y encima queso rallado y colocar al horno por 30 minutos.

¡Disfrutar!

Cotizar Quesos

Ingredientes:

  • 2 paquetes de acelga o espinaca
  • 5 cucharadas aceite oliva
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 paquetes de pasta para lasaña precocida
  • 1,5 litros de leche de cabra
  • 4 cucharadas de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de ricotta de cabra
  • 150 gramos queso de cabra maduro

Otras recetas

Sandwich caliente a la Cabra

Ver Receta

Crema de Ricotta de cabra salada (muy fácil)

Ver Receta

Pizza con Queso de Cabra y Rúcula

Ver Receta

Cheesecake con Ricotta de Cabra

Ver Receta

Kuchlain de Ricotta

Ver Receta

Ensalada mediterráneo de cabra

Ver Receta

Panqueques con manjar de leche de cabra

Ver Receta

Lasaña de Berenjena feliz

Ver Receta

Yoghurt de leche de cabra frutal

Ver Receta