Lasagna de espinaca o acelga con ricotta de leche de cabra
Preparación:
- Dos paquetes de acelga o 5 de espinaca dejar reposar en agua caliente por 15 minutos.
- Hacer un sofrito con 1 cebolla grande, 5 dientes de ajo, 3 zanahorias ralladas, agregar la espinaca cortada en tiras y seguir friendo 5-10 minutos.
- Poner mantequilla en una olla derretir.
- Agregar harina tostar hasta obtener color beige.
- Poner leche caliente de a poco siempre revolviendo con una cuchara de palo.
- Cuando esta toda la leche dejar hervir 5 minutos a fuego bajo.
- Poner sal pimienta y nuez moscada a gusto.
- Cortar muy chico la cebolla y ajo.
- Rallar las zanahorias.
- Freir cebolla, cuando esta transparente agregar la zanahoria seguir friendo 10 minutos finalmente agregar el ajo y freir, poner mas aceite de oliva si es necesario
- Colocar ese sofrito junto a la salsa Bechamel.
- Rallar queso de cabra maduro.
- Rellenar la budinera por capas:
- Ricotta, pasta, acelga , crema Bechamel, pasta,ricotta, acelga, crema Bechamel y encima queso rallado y colocar al horno por 30 minutos.
¡Disfrutar!
Cotizar Quesos
Ingredientes:
- 2 paquetes de acelga o espinaca
- 5 cucharadas aceite oliva
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 paquetes de pasta para lasaña precocida
- 1,5 litros de leche de cabra
- 4 cucharadas de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 250 gramos de ricotta de cabra
- 150 gramos queso de cabra maduro