Lasaña de Berenjena feliz
Para vegetarianos sin carne. Una lasaña inolvidable… un deleite para el paladar…
Tiempo de preparación: 1 hora.
Porciones: 6 personas.
Preparación:
- Hervir leche de cabra.
- En otra olla poner mantequilla.
- Derretir la mantequilla a fuego lento.
- Agregar harina y revolver con una cuchara de palo.
- Agregar de a poco unos 150 ml de leche y revolver.
- Seguir agregando hasta usar el litro de leche… Siempre revolviendo.
- Ponemos una pizca de nuez moscada.
- Hervir por 5 minutos.
- Agregar una media cucharadita de sal y pimienta.
- Dejar enfriar.
- Por mientras cortar en cubos la cebolla.
- Poner aceite de oliva en un sartén y freír cebolla.
- Pelar ajo y cortar en cubitos.
- Cortar las berenjenas en cubos de 5 centímetros.
- Cuando la cebolla esta transparente agregar ajo y berenjena y seguir friendo.
- Poner orégano , sal y pimienta.
- Cuando la berenjena esta al dente agregar carne molida (los carnívoros).
- Seguir friendo hasta que la carne esté cocida.
- Agregar salsa de tomate, hervir durante 5 minutos.
- Dejar enfriar.
- Rallar queso de cabra.
- Poner en una budinera salsa de berenjena.
- Poner encima la pasta de lasaña.
- Poner una capa de salsa Bechamel de cabra.
- Así continuamos con pasta lasaña, salsa berenjena, salsa blanca hasta terminar la ultima capa con una salsa.
- Ponemos el queso rallado de cabra encima.
- Polvoreamos con orégano.
- Colocar al horno por unos 10-20 minutos.
¡A disfrutar!
Cotizar Quesos
Ingredientes:
- 2 paquetes pasta lasaña precocida.
- 250 gramos carne molida (para los carnívoros).
- 2 berenjenas (para los carnívoros).
- 4 berenjenas.
- 1 cebolla grande.
- 5 dientes de ajo.
- 50 ml aceite oliva.
- 750 ml de salsa tomate.
- 1 litro leche de cabra.
- 4 cucharadas harina blanca.
- 100 gramos mantequilla.
- Orégano, nuez moscada, sal, pimienta negra.
- 150 gramos queso de cabra fresco o semimaduro.